エビちくわチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理済みのエビは水気を切っておく。ちくわは食べやすい大きさに切っておく
- 2 1を袋に入れて片栗粉を入れて振って混ぜておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて2を焼いていく。こんがり焼き目がつき、エビに火が通ったら火を止めてクックドゥをいれる。
- 4 混ぜ合わせたら再度火をつけてとろみが出るまで炒める。お皿に盛り付けてネギをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃにゃ6
基本冷蔵庫の余り物で作ります♪
まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و
簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)