エビちくわチリ レシピ・作り方

エビちくわチリ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
かさましに♪

材料(2人分)

  • 下処理済みエビ 14匹
  • ちくわ 3本
  • 片栗粉 大さじ3
  • クックドゥエビチリの素 1袋
  • 万能ネギ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下処理済みのエビは水気を切っておく。ちくわは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 1を袋に入れて片栗粉を入れて振って混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて2を焼いていく。こんがり焼き目がつき、エビに火が通ったら火を止めてクックドゥをいれる。
  4. 4 混ぜ合わせたら再度火をつけてとろみが出るまで炒める。お皿に盛り付けてネギをかければ完成

きっかけ

エビの数が少なかったので

おいしくなるコツ

ちくわをもっと入れてもいいです

  • レシピID:1440032854
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリちくわ片栗粉
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る