愛媛の鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ電子レンジで1分加熱しアルコールを飛ばす
-
2
鯛を薄くスライス
大葉を細切り -
3
お茶碗にご飯を盛り
鯛、大葉、海苔、ゴマをそこにのせる -
4
★のタレと生卵を混ぜ合わせ
3のお茶碗にかけて完成
きっかけ
旦那さんの故郷愛媛で頂いて、すごく美味しかったものをもう一度食べたくて再現しました。
おいしくなるコツ
生卵と混ぜるのでタレは濃い味です
- レシピID:1440032794
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこケーキ2021/04/08 21:44海苔がなかったので乗せませんでした。美味しくできました(^^)
これは旦那さんの故郷愛媛の南の方の鯛めし。
豪華なたまごかけごはん。