塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
意外と簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 350g
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※しょうがチューブ 2センチ程度
  • ※にんにくチューブ 1センチ程度
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 一口サイズに切った鶏肉をビニール袋に入れ、※を全て入れてもみこむ。そのまま20分以上漬け込む。
  2. 2 1の肉に片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 180度〜190度くらいの油で3分揚げ、いったん油を切り、1分くらいおいてから2度揚げ。1分くらい揚げ、油からあげたら出来上がり!

きっかけ

いつも食べているしょうゆ味に飽きたので作りました。

  • レシピID:1440032747
  • 公開日:2021/03/09
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