塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 350g
- ※塩 小さじ1/2
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※しょうがチューブ 2センチ程度
- ※にんにくチューブ 1センチ程度
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 一口サイズに切った鶏肉をビニール袋に入れ、※を全て入れてもみこむ。そのまま20分以上漬け込む。
- 2 1の肉に片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 180度〜190度くらいの油で3分揚げ、いったん油を切り、1分くらいおいてから2度揚げ。1分くらい揚げ、油からあげたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/03/11 14:46美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)