小松菜と油あげとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油あげとワカメのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ピーラーがないと!
ピーラーがないと!
鉄分を補強!小松菜を使ったお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あげを食べやすい大きさに切ったら、鍋に水とほんだしと油揚げげを入れて火にかけます。
  2. 2 小松菜は2〜3cm程度の長さに切ります。
  3. 3 鍋の中の水が沸騰したら、小松菜とワカメを入れます。
  4. 4 3.の中に、味噌を溶き入れます。

きっかけ

小松菜を子供においしく食べてほしくて、お味噌汁の中のさに入れました!

おいしくなるコツ

具材を入れる順番は、油揚げはが一番最初です!

  • レシピID:1440032464
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)油揚げ味噌小松菜の味噌汁
ピーラーがないと!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る