小松菜と油あげとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ほんだし 小さじ1
- 小松菜 2束
- 油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 味噌(赤、白、合わせ、お好みで) 大さじ2
作り方
- 1 あげを食べやすい大きさに切ったら、鍋に水とほんだしと油揚げげを入れて火にかけます。
- 2 小松菜は2〜3cm程度の長さに切ります。
- 3 鍋の中の水が沸騰したら、小松菜とワカメを入れます。
- 4 3.の中に、味噌を溶き入れます。
きっかけ
小松菜を子供においしく食べてほしくて、お味噌汁の中のさに入れました!
おいしくなるコツ
具材を入れる順番は、油揚げはが一番最初です!
- レシピID:1440032464
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/05/11 00:24美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)