鶏だしの絹ごし味噌汁 レシピ・作り方

鶏だしの絹ごし味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
優しい食感

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜と豆腐ときのこを洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 直径18cmの鍋にカップ1くらい水を入れ、野菜、えのき、豆腐、鶏を煮る。
    湯が沸いたら弱火にし、ふたをする。
  3. 3 2が煮えたらダシ用の鶏を取り出す。
    味噌とかつおぶしを入れ一煮立ちしたら完成。

きっかけ

鶏が硬かったので、ダシにしました

  • レシピID:1440032299
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る