マヨネーズと味噌がポイント!ふわふわハンバーグ☆ レシピ・作り方

マヨネーズと味噌がポイント!ふわふわハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
柔らかくてふわふわ!おろしダレが合います☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 全体が混ざり、粘り気が出てきたら成形する
  4. 4 170度に熱したフライパンで、両面をしっかり焼く
  5. 5 焼き目がついたら、蓋をして弱火で3~4分くらい蒸し焼きにする

きっかけ

マヨネーズをいれてみたら美味しそうだったので

  • レシピID:1440032229
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグマヨネーズ味噌簡単夕食ハンバーグステーキ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/28 20:50
    マヨネーズと味噌がポイント!ふわふわハンバーグ☆
    味噌の隠し味、素敵ですね。
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/01/26 12:06
    マヨネーズと味噌がポイント!ふわふわハンバーグ☆
    本当にフワフワに仕上りました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る