細切り大根の味噌汁☆ レシピ・作り方

細切り大根の味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
細切りなので、火が通りやすく時短になります!子どもも食べやすいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、幅5㎜の細切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かす

きっかけ

時間がなかったので

  • レシピID:1440032151
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理大根
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2021/10/07 23:48
    細切り大根の味噌汁☆
    おいしかったです
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/20 18:09
    細切り大根の味噌汁☆
    細切りだと早く煮えるから、暑い時期に良いですね。
    美味しく頂きました❤
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/15 08:35
    細切り大根の味噌汁☆
    おはようございます☆
    細切り大根、火が通りやすくて良いですよね( ꈍᴗꈍ)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る