七草がゆもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 水 400ml
- ゴボウ(みじん切り) おおさじ1
- ほうれん草(みじん切り) おおさじ1
- 大根(みじん切り) おおさじ1
- 大根の葉(みじん切り) おおさじ1
- 青梗菜(みじん切り) おおさじ1
- かぼちゃ(みじん切り) おおさじ1
- ねぎ(みじん切り) おおさじ1
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、ゴボウ、ほうれん草、大根、大根の葉、青梗菜、かぼちゃ、ねぎを入れて、少し温める。
- 2 温まったら、ご飯を入れて強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら、弱火にしてふたをしてめて10分加熱する。
- 4 混ぜてトロトロになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)