チーズソースがけ白菜 レシピ・作り方
![チーズソースがけ白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6433cf8eec39d2fef9182322a0c1711be3b99fc2.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。
- 2 一度ベーコンを取り出して、にんにくを炒める。
- 3 にんにくも炒めたら、一度取り出す。
- 4 3のフライパンに白菜を1/4カットのまま入れて、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 5 白菜の焼き目をひっくり返してさらに焼く。付け合わせてのネギも横で焼く。
- 6 ●の調味料を混ぜ合わせて、500wで2分加熱。トロトロになるまで加熱。
- 7 5の白菜とねぎを皿に盛りつけて、一度取り出した、にんにくとベーコンをかけて、6で作った液を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません