チーズソースがけ白菜 レシピ・作り方

チーズソースがけ白菜
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ほかほか白菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてカリカリになるまで焼く。
  2. 2 一度ベーコンを取り出して、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくも炒めたら、一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンに白菜を1/4カットのまま入れて、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  5. 5 白菜の焼き目をひっくり返してさらに焼く。付け合わせてのネギも横で焼く。
  6. 6 ●の調味料を混ぜ合わせて、500wで2分加熱。トロトロになるまで加熱。
  7. 7 5の白菜とねぎを皿に盛りつけて、一度取り出した、にんにくとベーコンをかけて、6で作った液を掛ける。

きっかけ

白菜をもらったので

  • レシピID:1440032013
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る