カブとカブの茎の味噌汁 レシピ・作り方

カブとカブの茎の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カブの茎にも栄養があるらしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむく。
    茎などの具材を洗って、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真くらいの量あたりまで注ぐ。

きっかけ

カブを買ったら立派な葉と茎がついていたので

  • レシピID:1440032005
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る