レンコンと人参の味噌汁 レシピ・作り方

レンコンと人参の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
薄めの輪切りにして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材の下ごしらえ(洗って皮をむく)をする。
    食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    鍋で具材を蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
    蒸した具材を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

煮えやすいのと見栄えを考えて輪切りにしてみました。

  • レシピID:1440031228
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る