レンコンと人参の味噌汁 レシピ・作り方
![レンコンと人参の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854bc1a48d68ada594a3c007b4bc44723a9923b7.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
具材の下ごしらえ(洗って皮をむく)をする。
食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
鍋で具材を蒸す。 -
2
お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
蒸した具材を加え、蒸し汁を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません