絹ごし豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す
具材を洗い、食べやすい大きさに切る -
2
鍋で1を蒸す
お椀に味噌とかつおぶしを入れる - 3 蒸した具材をお椀に入れ、蒸し汁を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)