白菜と卵で楽チンスープ♪ レシピ・作り方

白菜と卵で楽チンスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
白菜と卵で超簡単な楽チンスープです。 お財布にも優しく冬は温まります。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚 (約45g)
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜は洗って葉と白い部分に分けて細く切ります。
  2. 2 スープカップ又はココットの容器に白菜を敷き詰めます。白い部分は下の方に葉の部分は周囲を取り囲むようにします。
  3. 3 卵を割り入れます。
    卵黄につまようじで穴をあけます。中華スープの素と水を入れます。
  4. 4 レンジ対応のフタをして(ラップでもOK)
    500wで1分10秒かけ
    再度40秒かけます。
    半熟加減をみて追加で30秒けけました。
    (お好みで加減してください)
  5. 5 白菜も卵もいい感じにできました♪

きっかけ

白菜を一玉購入したのでいろいろな作り方を楽しんでます。

おいしくなるコツ

半熟卵に仕上げるとで白菜がシャキッとした感じです。完熟卵までレンジにかけると白菜は柔らかくなります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1440031175
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食その他の中華スープその他の卵料理
関連キーワード
白菜 鶏卵 中華スープの素 味の素
料理名
白菜と卵で楽チンスープ♪
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る