白菜と卵で楽チンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って葉と白い部分に分けて細く切ります。
- 2 スープカップ又はココットの容器に白菜を敷き詰めます。白い部分は下の方に葉の部分は周囲を取り囲むようにします。
-
3
卵を割り入れます。
卵黄につまようじで穴をあけます。中華スープの素と水を入れます。 -
4
レンジ対応のフタをして(ラップでもOK)
500wで1分10秒かけ
再度40秒かけます。
半熟加減をみて追加で30秒けけました。
(お好みで加減してください) - 5 白菜も卵もいい感じにできました♪
きっかけ
白菜を一玉購入したのでいろいろな作り方を楽しんでます。
おいしくなるコツ
半熟卵に仕上げるとで白菜がシャキッとした感じです。完熟卵までレンジにかけると白菜は柔らかくなります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1440031175
- 公開日:2020/11/14
関連情報
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- 白菜 鶏卵 中華スープの素 味の素 水
- 料理名
- 白菜と卵で楽チンスープ♪
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