ピーマンを巻いたチーズかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 約180g
- プロセススライスチーズ(国産) 2枚
- ピーマン(高知県産) 2個
- 小麦粉 大さじ2
- 鶏卵 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 こしょう 少々
- 付け合わせ野菜 トマト 1個
- 付け合わせ野菜 水菜 約20g
- マヨネーズ 約小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは洗って千切りにします。
- 2 ピーマンをチーズで巻き それを豚肉のスライスで巻きます。(最初に豚肉を広げて準備しておくと作業が楽です)
-
3
小麦粉 溶き卵 パン粉
をつけて約180度の油で揚げます。きつね色
になればひっくり返します。(約4〜5分)
かつをペーパーに取り出し油をきり塩 こしょうをふります。 -
4
付け合わせの生野菜は洗って水気をきり食べやすく切ります(トマト 水菜)器に盛り付けます。
かつは食べやすい大きさに切って器にもりつけ マヨネーズをかけて出来上がりです♪ -
5
使ったピーマンです。
(高知県産) - 6 使った豚肉のスライスです(高知県産)
きっかけ
節約中でもボリュームと満足感を出したかったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時のチーズはとろけないチーズをお勧めします。衣をしっかりムラなくつけることでしょうか。
- レシピID:1440031081
- 公開日:2020/11/07
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- 豚肉のスライス プロセススライスチーズ ピーマン マヨネーズ
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