ピーマンを巻いたチーズかつ レシピ・作り方

ピーマンを巻いたチーズかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
薄切りのお肉なので中身が生という心配はそんなにしなくてよいと思います。思っているより簡単でお安く 一人約250円くらいです。

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 約180g
  • プロセススライスチーズ(国産) 2枚
  • ピーマン(高知県産) 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 鶏卵 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 塩 こしょう 少々
  • 付け合わせ野菜 トマト 1個
  • 付け合わせ野菜 水菜 約20g
  • マヨネーズ 約小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って千切りにします。
  2. 2 ピーマンをチーズで巻き それを豚肉のスライスで巻きます。(最初に豚肉を広げて準備しておくと作業が楽です)
  3. 3 小麦粉 溶き卵 パン粉
    をつけて約180度の油で揚げます。きつね色
    になればひっくり返します。(約4〜5分)
    かつをペーパーに取り出し油をきり塩 こしょうをふります。
  4. 4 付け合わせの生野菜は洗って水気をきり食べやすく切ります(トマト 水菜)器に盛り付けます。

    かつは食べやすい大きさに切って器にもりつけ マヨネーズをかけて出来上がりです♪
  5. 5 使ったピーマンです。
    (高知県産)
  6. 6 使った豚肉のスライスです(高知県産)

きっかけ

節約中でもボリュームと満足感を出したかったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時のチーズはとろけないチーズをお勧めします。衣をしっかりムラなくつけることでしょうか。

  • レシピID:1440031081
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の乳製品部活のお弁当とんかつ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉のスライス プロセススライスチーズ ピーマン マヨネーズ
料理名
ピーマンを巻いたチーズかつ(高知県産)
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る