カリッ!シャキッ!れんこんの青のり焼き レシピ・作り方

カリッ!シャキッ!れんこんの青のり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
るいぼすてぃー
るいぼすてぃー
レンコンのキンピラに飽きてきたそこのあなたに。
青のり風味でお箸が止まりません。おつまみにも良いかも?

材料(4人分)

  • れんこん 一節(200gくらい)
  • 醤油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★青のり 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを厚さ5mm程の半月切りにし、水にさらす。
  2. 2 水気を切ったれんこんをポリ袋に入れ、醤油小さじ1を入れて馴染ませ下味をつける。
  3. 3 予め混ぜ合わせておいた★を2のポリ袋に入れ、シャカシャカとふり混ぜ、れんこん全体に粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、両面がカリッとするまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもレンコンのキンピラばかり作っているので他に簡単にできてハマるレシピがないかなと考えました。

おいしくなるコツ

レンコンは薄めに切るとレンコンチップスみたいになります。厚めに切るとシャキシャキ感が出ます。 厚さはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1440030737
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る