カリッ!シャキッ!れんこんの青のり焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを厚さ5mm程の半月切りにし、水にさらす。
- 2 水気を切ったれんこんをポリ袋に入れ、醤油小さじ1を入れて馴染ませ下味をつける。
-
3
予め混ぜ合わせておいた★を2のポリ袋に入れ、シャカシャカとふり混ぜ、れんこん全体に粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ、両面がカリッとするまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつもレンコンのキンピラばかり作っているので他に簡単にできてハマるレシピがないかなと考えました。
おいしくなるコツ
レンコンは薄めに切るとレンコンチップスみたいになります。厚めに切るとシャキシャキ感が出ます。 厚さはお好みでどうぞ。
- レシピID:1440030737
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のり風味でお箸が止まりません。おつまみにも良いかも?