ささがきごぼうの冷凍保存☆ レシピ・作り方

ささがきごぼうの冷凍保存☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
余ってしまったときにはぜひ!
解凍せず豚汁や炊き込みごはんなど、加熱調理にそのまま使えます!冷凍1ヶ月可能☆

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土を落とし、ささがきにする
  2. 2 水に5分くらいさらし、アク抜きをする(栄養が損なわれるのが嫌な場合はアク抜きしなくても良いです!)
  3. 3 キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小分けにしてラップに包む
  4. 4 フリーザーバッグに入れ、冷凍庫に入れる

きっかけ

ごぼうを買ってもすぐに消費できなくて(^o^;)

  • レシピID:1440030700
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう料理のちょいテク・裏技冷凍食品ごぼう
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/02/10 12:35
    ささがきごぼうの冷凍保存☆
    食べ切れない分は冷凍保存に下準備が出来ているので平らにして置くと
    必要なだけを折って利用出来て重宝してます。
  • わんなん
    わんなん
    2021/02/05 18:58
    ささがきごぼうの冷凍保存☆
    ささがきにしたものの、結局食べきれず(^_^;)ごぼうって冷凍出来るんですね!助かります。ありがとうございました(^^)
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/02 04:38
    ささがきごぼうの冷凍保存☆
    いち、に、しゃーんさん♡♡すごく少量を小さなジップロックに入れて冷凍しました☆♬ごぼうの冷凍便利ですね♡ありがとうございます♪
    今月もよろしくお願いします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る