さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
ルクエ使用でかんたんに作れました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき1センチ程度に切り、水にさらしルクエに入れ電子レンジ500wで5分程度温める
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして炒めそこにひき肉を入れる。火が通ったら塩、コンソメを入れる。
  3. 3 さつまいもはボールに入れ、マッシャーで潰し、牛乳と砂糖を入れて混ぜておいたら、そこに2を入れる。
  4. 4 肉とさつまいもが均等になるように混ぜる
  5. 5 形を整える。今回8等分(一人2個)
  6. 6 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
  7. 7 180度くらいでカラッと揚げる。色がついたら出来上がり!!

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

あえて潰しすぎずに作るとさつまいもの食感も楽しめます。

  • レシピID:1440030676
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る