水菜と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
手軽に野菜が摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って3~4cmに切る
  2. 2 油揚げは5㎜幅の細切りにする
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  4. 4 沸騰したら油揚げを入れ、火を通す
  5. 5 油揚げに火が通ったら火を止め、味噌を溶かしいれて水菜を入れる
  6. 6 水菜にサッと火が通ったら完成

きっかけ

水菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したい場合は、食べる直前に入れてください

  • レシピID:1440030215
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/09/17 08:51
    水菜と油揚げの味噌汁☆
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る