とりむね肉のチンジャオロース レシピ・作り方

とりむね肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
普段は豚肉で作っていますが、とりむね肉でも美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    むね肉とピーマンは細切りに。
    ※の調味料は合わせておく。
  2. 2 とりむね肉に下味をつける。
  3. 3 フライパンに油をしき肉を焼いていく。
  4. 4 片栗粉を入れているので、くっつかないように注意して火をいれる。
  5. 5 火が通ったらピーマンをいれる。
  6. 6 さっと火を通したら合わせ調味料を入れ焦げないように絡める。
  7. 7 器に盛れば出来上がり!

きっかけ

たまたま豚肉を切らしていた時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

とりむね肉は半冷凍の状態だと細切りにしやすいです。

  • レシピID:1440030136
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る