とりむね肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切る
むね肉とピーマンは細切りに。
※の調味料は合わせておく。 - 2 とりむね肉に下味をつける。
- 3 フライパンに油をしき肉を焼いていく。
- 4 片栗粉を入れているので、くっつかないように注意して火をいれる。
- 5 火が通ったらピーマンをいれる。
- 6 さっと火を通したら合わせ調味料を入れ焦げないように絡める。
- 7 器に盛れば出来上がり!
きっかけ
たまたま豚肉を切らしていた時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
とりむね肉は半冷凍の状態だと細切りにしやすいです。
- レシピID:1440030136
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません