浅漬け塩のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーコーン、ナス、ピーマン、トマトを細切りにし、ナスは水につけておきます。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、水を切ったナスとベビーコーンを入れて中火で蓋をします。
- 3 ナスとベビーコーンが柔くなってきたら、鶏肉を入れ煮えるまでまた蓋をします。
- 4 鶏肉が煮えてきたらピーマン、トマトを入れてひと混ぜしたら浅漬け塩を入れます。
- 5 浅漬けの塩が全体に行き渡ったら強火にして、よく溶いた玉子を全体にかけ、炒めたら火を止めて完成です。
きっかけ
キューピーマヨネーズのCMを見たのと、浅漬け塩を炒め物に活用したかったので。
おいしくなるコツ
塩を入れる時になるべく固まらずに全体に散るように入れた方が良いです。
- レシピID:1440030092
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません