野菜たっぷり、ハモのベニエ レシピ・作り方

野菜たっぷり、ハモのベニエ
  • 約1時間
  • 500円前後
ある・らっすー
ある・らっすー
野菜たっぷり。食欲ない時にお酢が効きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とレンコンを薄切りにして、焦げ目が軽くつくぐるいに焼く。
    醤油とお酢をあわせて、焼き上がった野菜をいれて味を染み込ませる。
  2. 2 ハモは食べやすい大きさに切る。
    天ぷら粉と卵で衣を作り、油で揚げる。

    粉がもったりしてるときは水を加えて調整する。
  3. 3 タマネギはスライスして水にさらしておく
  4. 4 レンコン、ハモ、なす、大葉、ハモ、オニオンスライスの順で盛り付けて野菜の漬け汁をかける。
    仕上げにごまをかける。

きっかけ

スーパーでハモが安かったので。 湯引きして梅で和えて…とかではなく、洋風で食べたかった。

おいしくなるコツ

あれば飾り的な野菜、今回はきゅうりとにんじんをスライサーでリボン状にして盛り付けています。

  • レシピID:1440029841
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料めんつゆその他の野菜なす全般
ある・らっすー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る