野菜たっぷり、ハモのベニエ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とレンコンを薄切りにして、焦げ目が軽くつくぐるいに焼く。
醤油とお酢をあわせて、焼き上がった野菜をいれて味を染み込ませる。 -
2
ハモは食べやすい大きさに切る。
天ぷら粉と卵で衣を作り、油で揚げる。
粉がもったりしてるときは水を加えて調整する。 - 3 タマネギはスライスして水にさらしておく
-
4
レンコン、ハモ、なす、大葉、ハモ、オニオンスライスの順で盛り付けて野菜の漬け汁をかける。
仕上げにごまをかける。
きっかけ
スーパーでハモが安かったので。 湯引きして梅で和えて…とかではなく、洋風で食べたかった。
おいしくなるコツ
あれば飾り的な野菜、今回はきゅうりとにんじんをスライサーでリボン状にして盛り付けています。
- レシピID:1440029841
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません