ホクホク塩肉じゃが レシピ・作り方

ホクホク塩肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ぶちぶち こうき
ぶちぶち こうき
ホクホクの洋風肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、アク抜きをする。
    玉ねぎは薄切り、サヤインゲンは4等分する。
  2. 2 鍋に油をしき、すりおろしにんにくと玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら豚肉と料理酒を入れる
  4. 4 豚肉に火が通ったらじゃがいもとインゲンを加え、1分炒めたら水と塩を入れて中火で5分煮る。
  5. 5 鍋のアクを取り、さらに弱火で15分煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったことを確認したら器に盛り付け、刻みネギと黒胡椒を散らす

きっかけ

いつもと違う味で肉じゃがが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり煮込むことです。

  • レシピID:1440029796
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多いレシピじゃがいも
ぶちぶち こうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る