ホクホク塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り、アク抜きをする。
玉ねぎは薄切り、サヤインゲンは4等分する。 - 2 鍋に油をしき、すりおろしにんにくと玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら豚肉と料理酒を入れる
- 4 豚肉に火が通ったらじゃがいもとインゲンを加え、1分炒めたら水と塩を入れて中火で5分煮る。
- 5 鍋のアクを取り、さらに弱火で15分煮る。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったことを確認したら器に盛り付け、刻みネギと黒胡椒を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません