お店の味!エビマヨ♪♪ レシピ・作り方

お店の味!エビマヨ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
中華料理屋さんのエビマヨって美味しいですよね!練乳で簡単に再現できます☆

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 200g(16尾くらい)
  • 塩コショウ 少量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆練乳(コンデンスミルク) 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍し、背わたがあれば取る
  2. 2 エビに塩コショウ・酒を振り臭み取りと下味を付ける
  3. 3 3の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き、3を入れて揚げ焼きする
  5. 5 エビに火が通ったら、火を止めて混ぜ合わせた☆を入れ絡める

きっかけ

家でエビマヨが食べたくて♪

おいしくなるコツ

練乳を入れること!

  • レシピID:1440029752
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おつまみ子どものパーティマヨネーズむきえび
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る