夏の定番!ひんやりアボカドシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむく。
※皮ごと潰し、先端に切り込みを入れて押し出すと簡単に剥けます。 - 2 ミントの葉以外の材料をミキサーに入れ、30秒かき混ぜる。
- 3 グラスに注ぎ上にミントの葉をのせたら完成。
きっかけ
先日タコスを作ってアボカドが余ったのでシェイクを作りました。
おいしくなるコツ
メキシコ産アボカドを使うと良いですよ。 練乳もポイント!
- レシピID:1440029747
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミントケーキ2020/08/30 11:30アボカドシェイク作ってみましたよ。ミントを入れるのは、初めてだけど、とても美味しいです。
本当に美味しく、お子様も喜ぶと思うので是非作ってみて下さい!