ピリ辛♪アヒポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモン汁以外の漬けダレの材料を全て混ぜ合わせておきます。(レモン汁はアボカドの変色を防ぐために次の工程でアボカドにふりかけてください)
- 2 まぐろをひと口大に切り、アボカドも同じくひと口大に切り、アボカドにはレモン汁をふってから、1の漬けダレに漬けます。
- 3 ご飯をよそい、2を上からかけてごまとブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
きっかけ
ハワイアンカフェのピリ辛ポキが美味しかったので、味を再現してみました。
おいしくなるコツ
漬けダレはあまりかからないようにご飯に盛り付ける方が美味しいです。
- レシピID:1440029728
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高い。