定番!ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
![定番!ほうれん草のお浸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b62fdeaf5ad33ae330db903e1f8010cc77796bc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で、ほうれん草を茹でる
- 2 茹で上がったら冷水につけ、キッチンペーパーなどでしっかりと水を切る
- 3 3~5cm幅に切り、お皿に盛る
- 4 ほうれん草に鰹節を乗せ、めんつゆをかける
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/21 20:29鰹節たっぷりてほうれん草のお浸し作りました☆とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆