定番!ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

定番!ほうれん草のお浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
お弁当や食卓に、箸休めに最適☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、ほうれん草を茹でる
  2. 2 茹で上がったら冷水につけ、キッチンペーパーなどでしっかりと水を切る
  3. 3 3~5cm幅に切り、お皿に盛る
  4. 4 ほうれん草に鰹節を乗せ、めんつゆをかける

きっかけ

鉄分を取りたくて。

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷり使いましょう!

  • レシピID:1440029645
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ鉄分の多いレシピすきまおかず緑系のおかず
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/21 20:29
    定番!ほうれん草のお浸し☆
    鰹節たっぷりてほうれん草のお浸し作りました☆とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る