砂肝の揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさにカットし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす
- 2 油温約180℃に熱した油で砂肝を揚げる
- 3 ☆をひと煮立ちさせる
-
4
からっと揚がった2を容器に盛り付け3及び大根おろし、ねぎを加える
3の入れる量は容器によって調整して下さい
きっかけ
焼き鳥や唐揚げではなく、 いつもと違う風味で砂肝を食べたかった。
おいしくなるコツ
スーパーで売っている砂肝は大きいので、一口大に切るといいです。
- レシピID:1440029608
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格居酒屋の味に仕上がりました。
おろしを乗せて、さっぱり和風でいただけます。