ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏の胸肉は薄く切ります。(3~5ミリくらいのスライスが食べやすいと思います)
小麦粉をまぶします。 -
2
フライパンに油を入れ
鶏肉を並べ 焼いていきます。中火で両面焼き火を通します。
(生焼けに気をつけてください) -
3
調味液を作ります。
しょうがはすりおろしてボウルに入れ しょうゆ 砂糖 豆板醤 ごま油を合わせます。
500wのレンジに約20
秒かけます。 -
4
調味液に鶏肉を漬けます。全体になじませて
放置しておきます。 - 5 ねぎは小口切りにします。もやしは鶏肉を焼いたフライパンで炒めます。
-
6
器にもやしを盛りつけ
上に鶏肉をのせます。
ねぎをちらして出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉が淡白なので ぴりりとした味に仕上げようと思いました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を薄く切る事と小麦粉をしっかりまぶしつける事で 柔らかくなるように思います。
- レシピID:1440029499
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つでささっと作れます。