ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め レシピ・作り方

ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
節約料理ですがご飯に合います。
フライパン一つでささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の胸肉は薄く切ります。(3~5ミリくらいのスライスが食べやすいと思います)
    小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    鶏肉を並べ 焼いていきます。中火で両面焼き火を通します。
    (生焼けに気をつけてください)
  3. 3 調味液を作ります。
    しょうがはすりおろしてボウルに入れ しょうゆ 砂糖 豆板醤 ごま油を合わせます。
    500wのレンジに約20
    秒かけます。
  4. 4 調味液に鶏肉を漬けます。全体になじませて
    放置しておきます。
  5. 5 ねぎは小口切りにします。もやしは鶏肉を焼いたフライパンで炒めます。
  6. 6 器にもやしを盛りつけ
    上に鶏肉をのせます。
    ねぎをちらして出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が淡白なので ぴりりとした味に仕上げようと思いました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を薄く切る事と小麦粉をしっかりまぶしつける事で 柔らかくなるように思います。

  • レシピID:1440029499
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉 ごま油 豆板醤 しょうゆ
料理名
ぴりっと鶏胸肉♡ と もやし炒め
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る