豚バラとネギの炒め物★特製塩だれ味♡ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 長ネギを粗みじん切りにする。
- 3 ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて豚肉を中火で炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら②を加え,しんなりするまで炒める。
- 6 ①を入れて味が染みるまで弱火で炒めて出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
塩だれが使えるメニューを増やしたくて作りました★
おいしくなるコツ
*個人的にはレモン汁を少し加えるとさっぱりした味になります!
- レシピID:1440029319
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラとネギだけで作っていますが,いろんな食材に合う味付けなので冷蔵庫の余り物で作ってもOKです( *´艸`)