シャケバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2枚
- スライス玉ねぎ 半分
- 塩コショウ 少々
- バターふりかけ 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 鮭1枚入る大きさのアルミホイルに鮭を1枚ずつ置いて、鮭に塩コショウをふる。
- 2 その上から玉ねぎスライスを乗せ、ばたーふりかけを振りかける。
- 3 鮭をアルミホイルで包みます。
- 4 底の深いフライパンに、水を入れふたを閉めて10分ほど蒸す。火が通ったことを確認出来たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)