お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。チョコは刻んでおく。
- 2 ボウルにチョコレートと豆乳を入れ、湯煎にかけて溶かし混ぜる。
- 3 別のボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 4 ③に塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
- 5 ②の溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 6 ココアを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません