スタミナたっぷり!ヒレカツのとろろかけ丼 レシピ・作り方

スタミナたっぷり!ヒレカツのとろろかけ丼
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
ポン酢でカツもサッパリと食べれます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉に塩胡椒をして下味を、つける。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 鍋に油を入れて170度で7分あげる。
  4. 4 長芋は皮をむき、すりおろす。
  5. 5 大葉はきれいに洗い千切りする。
  6. 6 ☆の調味料をお皿に入れて500w3分加熱する。取り出しポン酢を混ぜる。
  7. 7 お皿にご飯を盛り付け、6の調味料にカツをくぐらせご飯にのせる。長芋のすりおろしと大葉、ゴマをのせたら完成です。

きっかけ

サッパリしたボリュームあるご飯が食べたくて作りました?

おいしくなるコツ

長芋に作ったポン酢ソースを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1440028912
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る