味しっかり☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 大根、人参、ゴボウは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。しいたけは一口大に切る。
- 3 鍋に油を入れ鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら3の鍋に大根、人参、ごぼう、こんにゃく、しいたけを入れ炒める。
- 5 4の鍋に野菜が隠れるより少しだけ少ない水を入れ、だしの素を入れ落し蓋をして中火で5分煮る。
- 6 5の鍋に☆の調味料を入れて、落し蓋をして弱火〜中火で20分煮て完成です。
- 7 冷めると更に味が染み込んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件