今が旬 ホタルイカと菜の花のガーリックソテー レシピ・作り方

今が旬 ホタルイカと菜の花のガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
超簡単で美味しい旬な一品できました。

材料(1人分)

  • にんにく 1かけ
  • 菜種油 大さじ1
  • 2g
  • アスパラ菜 60g
  • ホタルイカ 茹でたもの 85g
  • 醤油 2g

作り方

  1. 1 フライパンに菜種油とにんにくスライスを入れて香りを移す。
  2. 2 アスパラ菜とホタルイカと塩を入れて強火で炒めて、最後に醤油をかけて全体が混ざったら完了。

きっかけ

余り物で一品作りました。

おいしくなるコツ

しっかり強火で炒めて長く炒めすぎないこと。

  • レシピID:1440028772
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理男の簡単料理
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る