本格的!!麻婆豆腐☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして好きな大きさに切っておきます。
レンジを使うと簡単に水切りできますよ!! - 2 ☆の調味料を合わせておきます。
- 3 白葱,生姜,にんにくをみじん切りにします。
- 4 フライパンに油,③の薬味,四川豆板醤をいれて弱火にかけます。
- 5 豆板醤が全体になじんで香りが出てきたら豚挽肉を入れて炒めます。(中火)
- 6 挽肉に火が通ったら②の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
- 7 豆腐を入れてグツグツさせます。
- 8 水溶き片栗粉でとろみをつけて刻んだニラを投入!!
- 9 ニラに火が通ったら火を消してごま油を回し入れて完成(^-^)
きっかけ
調理の仕事をしているので皆さんにも家庭で美味しい本格中華を食べて頂きたいからです☆☆
おいしくなるコツ
フライパンが冷めた状態で薬味と豆板醤を入れておくと焦げにくくなります♪♪
- レシピID:1440028325
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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