定番メニューかぼちゃの煮物☆☆ レシピ・作り方

定番メニューかぼちゃの煮物☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
カピバラしおり
カピバラしおり
ひと工夫でいつもと違うかぼちゃの煮物に( ¨̮ )

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆水 100㎖
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って面取りしておきます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ砂糖を上から振りかけておきます。(20分くらい)
  3. 3 かぼちゃの水分が出たら☆の調味料を入れ落し蓋をして弱火にかけます。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら完成(^-^)

きっかけ

ひと工夫でいつもと違う美味しいかぼちゃの煮物になったので♪♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮る前に砂糖をかけておくと水分が出てホクホクな煮物になります(^^♪

  • レシピID:1440028332
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物
カピバラしおり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る