定番メニューかぼちゃの煮物☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- ☆水 100㎖
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って面取りしておきます。
- 2 鍋にかぼちゃを入れ砂糖を上から振りかけておきます。(20分くらい)
- 3 かぼちゃの水分が出たら☆の調味料を入れ落し蓋をして弱火にかけます。
- 4 かぼちゃに火が通ったら完成(^-^)
きっかけ
ひと工夫でいつもと違う美味しいかぼちゃの煮物になったので♪♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮る前に砂糖をかけておくと水分が出てホクホクな煮物になります(^^♪
- レシピID:1440028332
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません