こんがり鶏肉 レシピ・作り方

こんがり鶏肉
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
とりあえず、油で揚げてみた。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 〇しょうゆ 大匙2
  • 〇砂糖 大匙1
  • 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙3
  • 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 ビニール袋に〇の調味料を入れて鶏肉を投入する。
  2. 2 袋でモミモミと味を肉につける。
  3. 3 鍋に油を入れて中火で火にかける。
  4. 4 小麦粉と片栗粉、塩コショウをボールに入れて、味のしみ込んだ手羽元を粉をまぶす。
  5. 5 菜箸で油が温まったことを確認したら、粉を落として油に投入する。
  6. 6 全体的にきつね色になるまでひっくり返したり、火を通して完成

きっかけ

簡単に作ってフライドチキンを食べたかった。

  • レシピID:1440028231
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る