シャキシャキ!れんこんつくねバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根、長ネギをそれぞれ微塵切りにする。
- 2 ★以外の材料をボウルに入れ粘り気が出るまで良く混ぜ合わせる。
- 3 2を小判形に成型し、油を熱したフライパンで表面がこんがりするまで焼く(中火で3〜4分位)。
- 4 表面がこんがり焼けたらひっくり返し、フタをして中弱火で5分程蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら★を入れ、トロミがつくまで煮絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛な味付けで3歳の娘の大好物。