ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
お弁当にも最適!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • ハーフベーコン 1パック
  • バター 15g
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草を5cmに切り分ける。
  3. 3 ベーコンを1cmくらいに切り分け切る。
  4. 4 卵を軽めに炒め、取り出しておく。
  5. 5 フライパンにバターを入れたらベーコンを炒める。
  6. 6 ほうれん草を加えて炒めたらほんの軽く塩こしょうをする。
  7. 7 卵入れたらざっくりと混ぜ、醤油を香り付に少し回したら出来上がり。

きっかけ

きのこなどを入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ベーコンはしっかり炒めましょう

  • レシピID:1440027704
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る