安納芋とお肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
安納芋は半月切り、玉ねぎは薄切りにカットします。
安納芋は水に10分ほどさらします。 - 2 安納芋は、電子レンジで温めて少し柔らかくします。
- 3 フライパンで油をひいて、玉ねぎと安納芋を炒めます。安納芋が柔らかくなったことを確認して一旦皿などに取り出します。
- 4 そのフライパンで牛肉を炒めます。色が変わったらしめじも入れて炒めます。
- 5 ある程度炒めたら、安納芋と玉ねぎも入れて、砂糖、醤油、みりんも入れます。
- 6 調味料もグツグツなり、まんべんなく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません