安納芋とお肉炒め レシピ・作り方

安納芋とお肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
お肉とお芋が美味しい

材料(2人分)

  • 安納芋 1つ
  • 牛肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 安納芋は半月切り、玉ねぎは薄切りにカットします。
    安納芋は水に10分ほどさらします。
  2. 2 安納芋は、電子レンジで温めて少し柔らかくします。
  3. 3 フライパンで油をひいて、玉ねぎと安納芋を炒めます。安納芋が柔らかくなったことを確認して一旦皿などに取り出します。
  4. 4 そのフライパンで牛肉を炒めます。色が変わったらしめじも入れて炒めます。
  5. 5 ある程度炒めたら、安納芋と玉ねぎも入れて、砂糖、醤油、みりんも入れます。
  6. 6 調味料もグツグツなり、まんべんなく混ぜたら完成です。

きっかけ

芋を調理したかったから

  • レシピID:1440027266
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る