ブロッコリーのマヨ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのマヨ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かくみママ
かくみママ
栄養満点のブロッコリーを、満足感のある料理にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けます。茎の部分は外の皮を向き、一口大にします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、卵とブロッコリーを茹でます。茎の部分を入れて1分待ったら、蕾の部分を入れ2~3分茹でます。
    卵は固茹でに。
  3. 3 ザルに上げブロッコリー水気を切ります。
    茹で卵は好きな形にカットして、耐熱皿に並べます。
  4. 4 マヨネーズを上からかけて、余熱したオーブントースターで5~6分焼きます。
    お好みで明太マヨネーズをかけても美味しくできます。
    焼き上がりにブラックペッパーを振ったら完成!

きっかけ

いつもワンパターンな調理法になってしまうブロッコリーをアレンジしてみました。しっかり食べたい時にオススメです。

おいしくなるコツ

焼き色がしっかり入った方が香ばしいです。

  • レシピID:1440027054
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る