ブロッコリーのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分けます。茎の部分は外の皮を向き、一口大にします。
-
2
鍋にお湯を沸かして、卵とブロッコリーを茹でます。茎の部分を入れて1分待ったら、蕾の部分を入れ2~3分茹でます。
卵は固茹でに。 -
3
ザルに上げブロッコリー水気を切ります。
茹で卵は好きな形にカットして、耐熱皿に並べます。 -
4
マヨネーズを上からかけて、余熱したオーブントースターで5~6分焼きます。
お好みで明太マヨネーズをかけても美味しくできます。
焼き上がりにブラックペッパーを振ったら完成!
きっかけ
いつもワンパターンな調理法になってしまうブロッコリーをアレンジしてみました。しっかり食べたい時にオススメです。
おいしくなるコツ
焼き色がしっかり入った方が香ばしいです。
- レシピID:1440027054
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません