シャキシャキ!長芋と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

シャキシャキ!長芋と塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
まき☆まま
まき☆まま
長芋のシャキシャキ感がたまりません!
梅を加えてもさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、短冊に切る。
  2. 2 切った長芋に塩昆布と醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 最後に鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に作れる長芋レシピを作ろうと考えました。

  • レシピID:1440026948
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る