白菜キムチと納豆の味噌汁 レシピ・作り方

白菜キムチと納豆の味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材を小さめの蒸し鍋で10分くらい蒸す。
    残り3分くらいで白菜キムチを加える。
  3. 3 お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    納豆を浮かべる。
    ※Aと豆乳を加えて掻き混ぜる。

きっかけ

韓国風の汁物が食べたくなって。

  • レシピID:1440026067
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る