キムチ入りじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

キムチ入りじゃがいもの味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、わかめなどの食材を火の通りやすいサイズに切る。
  2. 2 切った食材を小さめの蒸し鍋に入れて、15~20分くらいじゃがいもがやわらかくなるまで蒸す。
    キムチは歯ごたえが残る程度に軽く蒸す。
  3. 3 蒸した食材をお碗に移して、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
  4. 4 ※Aを加え掻き混ぜる。

きっかけ

キムチがあったので作ってみました。

  • レシピID:1440026061
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る