エリンギと挽き肉のパスタ レシピ・作り方

エリンギと挽き肉のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
black0919
black0919
エリンギをたくさん使い、食べごたえのあるパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • エリンギ 大きめ3本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • 小匙1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末出汁 小匙1
  • 鰹節 一つまみ
  • 合挽き挽き肉 150g

作り方

  1. 1 パスタは好みの固さに茹でる
  2. 2 エリンギ、長ねぎはパスタに絡みやすいように細長くスライスする
  3. 3 フライパンに油を入れ挽き肉を炒め塩胡椒を加える
  4. 4 エリンギ、長ねぎを加え炒めしんなりしたら水気を切ったパスタを加える
  5. 5 粉末出汁と醤油で味を調えて皿に盛り、鰹節をかけて完成

きっかけ

エリンギが安くて美味しい時季に。食感と香りを楽しめ、食べごたえもあり満足できます。

おいしくなるコツ

麺は太めの方がエリンギとのバランスが良いように思います。今回は柔らかめに茹でて作りましたが、固めに茹でて、少しゆで汁を入れて作っても美味しいです。

  • レシピID:1440025912
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタワインに合うおつまみ合い挽き肉オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
満腹 かさまし きのこ ワイン
料理名
エリンギと挽き肉のパスタ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る