エリンギと挽き肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは好みの固さに茹でる
- 2 エリンギ、長ねぎはパスタに絡みやすいように細長くスライスする
- 3 フライパンに油を入れ挽き肉を炒め塩胡椒を加える
- 4 エリンギ、長ねぎを加え炒めしんなりしたら水気を切ったパスタを加える
- 5 粉末出汁と醤油で味を調えて皿に盛り、鰹節をかけて完成
きっかけ
エリンギが安くて美味しい時季に。食感と香りを楽しめ、食べごたえもあり満足できます。
おいしくなるコツ
麺は太めの方がエリンギとのバランスが良いように思います。今回は柔らかめに茹でて作りましたが、固めに茹でて、少しゆで汁を入れて作っても美味しいです。
- レシピID:1440025912
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- エリンギと挽き肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません