ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛もも塊 1㌔
- おろしにんにく 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
作り方
- 1 牛肉に、おろしにんにくと塩コショウをすり込む。
- 2 フライパンで表面全体、焦げ目をつける程度に焼く。
-
3
ポリ袋に入れて空気を抜く。
お湯を沸かした鍋に入れて、火を付けたまま5分程度ゆで、その後は火を消し30分程度そのままにしておく。 -
4
後は冷まして薄く切れば完成。
肉を焼いたフライパンに★を入れればソースも完成。
きっかけ
ちょっと豪華にパーティメニュー★
おいしくなるコツ
ソースを作る際は、肉を焼いた後の肉汁を利用すればOKᐠ( ᐛ )ᐟ
- レシピID:1440025858
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません