ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
茉莉kla
茉莉kla
パーティなどでも使えます(⸝⸝›_‹⸝⸝)

材料(5人分)

  • 牛もも塊 1㌔
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉に、おろしにんにくと塩コショウをすり込む。
  2. 2 フライパンで表面全体、焦げ目をつける程度に焼く。
  3. 3 ポリ袋に入れて空気を抜く。
    お湯を沸かした鍋に入れて、火を付けたまま5分程度ゆで、その後は火を消し30分程度そのままにしておく。
  4. 4 後は冷まして薄く切れば完成。
    肉を焼いたフライパンに★を入れればソースも完成。

きっかけ

ちょっと豪華にパーティメニュー★

おいしくなるコツ

ソースを作る際は、肉を焼いた後の肉汁を利用すればOKᐠ( ᐛ )ᐟ

  • レシピID:1440025858
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る