ダイエット中OK★モチモチ 米粉チョコ蒸しパン レシピ・作り方

ダイエット中OK★モチモチ 米粉チョコ蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
ダイエット中に★低カロリーなスイーツ(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 米粉 60g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ラカント 15g
  • アーモンドミルク 120g

作り方

  1. 1 耐熱プラスチック容器に材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 そのまま電子レンジ600wで加熱。4分程度、固まって無ければ追加加熱する。
  3. 3 容器をひっくり返して粗熱をとり好きな大きさにカットして完成。

きっかけ

ダイエット中でも甘いものが食べたい時、米粉、ラカント、アーモンドミルクで低カロリー、低糖質で★

おいしくなるコツ

この量で、約276kcal。アーモンドミルクを牛乳に変えた場合は約333kcal。

  • レシピID:1440036925
  • 公開日:2024/02/28
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カテゴリ
米粉低カロリーお菓子チョコレートを使わないココア蒸しパン
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