白菜と鶏肉のグラタン レシピ・作り方

白菜と鶏肉のグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
茉莉kla
茉莉kla
ホワイトソースで優しいグラタン‪( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 白菜 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • チーズ 30g
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも、白菜を一口大、玉ねぎを千切りにし、バターを入れたフライパンで炒める。
  2. 2 火が通ったら、薄力粉を入れて炒めながらなじませる。
  3. 3 牛乳を入れてトロミがつくまで火を通す。コンソメ、塩コショウで味付け。
  4. 4 耐熱皿に移し、チーズ、パン粉をまぶして、トースターで3分程焼いて焦げ目を付けて完成。

きっかけ

余った材料でお手軽に。

おいしくなるコツ

マカロニを入れてもOKᐠ( ᐛ )ᐟ

  • レシピID:1440025857
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る