豆腐とセロリのピリ辛サラダ レシピ・作り方

豆腐とセロリのピリ辛サラダ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
水切りした豆腐に、いろいろな食材を使って、カレー粉で味付けした、暑い時に食べたいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱皿に乗せて、600㍗の電子レンジに1分かけて水切りする。
    粗熱がとれたら1センチ角に切る。
  2. 2 セロリは1センチ角に切る。
    グレープは半分に切る。小ねぎは小口切にする。
  3. 3 1、2、残りのすべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

豆腐とセロリをたっぷり使った、簡単なピリ辛サラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

マンゴーチャッツネの代わりにマンゴーを刻んだものを同量で代用しても美味しいです。

  • レシピID:1440025344
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダセロリ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る